当前位置: 首页 -> 学生组织 -> 学生会 -> 正文

校第十七期青马班开展 春季学期晨跑晨读及“学雷锋”志愿服务活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-03-20

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,不断强化“青马工程”为党育才的政治功能,进一步加强青年学生骨干思想政治引领,三月以来,校第十七期青马班开展了一系列理论与实践活动。

为进一步拓展“青马工程”培训班的培训维度,提升青马学员理论素质,促进全面发展,从3月11开始,开展晨跑晨读活动。早晨七点,全体学员们以班级为单位在运动场集合,迎着春日清晨阳光,身着紫色班服,进行列队晨跑锻炼。

晨跑完毕后,学员们集体学习总习近平总书记2024年两会金句、研读《习近平与大学生朋友们》,在大声诵读中汲取闪烁其间的真理智慧,轮流分享自己的心得体会,以早春时光记录青马学员大步向未来之青春本色。

3月16日上午,第十七期青马班以弘扬新时代雷锋精神为主旨,赴东湖风景区开展 “弘扬雷锋精神,争做有为青年”学雷锋主题团日活动。全体同学集中学习习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,演唱《学习雷锋好榜样》,朗诵《雷锋之歌》,分享雷锋故事及心得感悟等。随后,青马班学员结合自己专业特色,分组开展清洁环保、文明导游、中医保健体验等实践活动,在服务他人、奉献社会的实际行动中践行新时代雷锋精神。

学校第十七期“青马工程”培训班自2023年11月开班以来,围绕理论培训、教育实践、能力提升的培训内容,开展了形式多样、内容丰富、成效显著的系列培训活动,引领青马学员在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,旨在培养一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年学生政治骨干和新时代青年马克思主义者。