基础医学院开展“传承雷锋精神,弘扬时代新风”六大志愿服务活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-04-09

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,鼓励和引导全院青年学生积极投身志愿服务事业,让雷锋精神焕发新时代文明光彩,基础医学院在第61 个全国学雷锋纪念日、第25 个“中国青年志愿者服务日” “学雷锋月”期间开展六大志愿服务活动

31—31日基础医学院本科生全体团支部在校园、社区开展“雷锋精神薪火传,青春志愿新征程”主题团日“美丽校园,携手共进”志愿服务“爱满夕阳”中医药志愿宣讲“运动青春,与爱同行”公益捐步“弘扬时代新风,争做文明网民”“我为同学办实事”六类实践活动

(活动现场)

3月2日14点,“爱满夕阳”中医药志愿宣讲团发挥医学专业优势,走进昙华林社区开展中医药养生防病知识宣讲、血压血氧测量、爱心推拿等服务,详细讲解了居民关切的健康要点,有效提升了社区高龄居民的健康意识和安全意识,更好地满足了社区对基层医疗卫生服务的需求。

同学们表示,通过活动不仅学到了很多公益知识,还深刻体会到了雷锋精神的丰富内涵,虽然活动过程中遇到了很多困难和挑战,也很劳累,但看到干净整洁的校园、居民朋友们亲切的笑容感到无比的自豪。同时,也更加坚定了倡导绿色生活理念,保护环境、爱护地球,投身公益事业的决心和信心。

(活动现场)

基础医学院将持续强化志愿服务专业特色,更加精准对接市民需求,踔厉奋发,笃行不怠,努力打造一支“扎根基层、技能全面、兼有专长、居民认可”的志愿者队伍,秉热血捍卫志愿信念,以实干践行医者初心。