校党委副书记张子龙参加基础医学院“励志成才·心怀感恩·逐梦前行”主题升旗仪式

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-04-10

4月8日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬中华民族传统美德,引导学生心怀感恩、不断进取、砥砺前行,基础医学院在图书馆广场举行“励志成才·心怀感恩·逐梦前行”主题升旗仪式暨新团员集中入团仪式。校党委副书记张子龙、校团委副书记张登超、基础医学院领导班子成员、教工支部书记代表、辅导员、新团员、入党积极分子及发展对象共140人参加了仪式。

(活动现场)

清晨七点,在全体师生的瞩目下,国旗护卫队以整齐雄壮的步伐将国旗护送至升旗台,随着《义勇军进行曲》的旋律,五星红旗在晨曦中缓缓升起。现场的师生们神情庄重,齐唱国歌,对国旗行注目礼。在新团员集中入团仪式中,领导老师们为2024年16位新团员佩戴团徽,团员代表攸静宇慧带领新团员作入团宣誓,老团员重温入团誓词。国家奖学金获得者薛柳馨同学分享个人成长经验,向提供广阔平台的学校和学院表达感恩之情,号召基础学子勇担时代重任,保持定力,坚定信心,心怀感恩,逐梦前行。基础医学院朗诵队带来《青春中国》情景朗诵,以铿锵的诗句感恩前辈,用激昂的语言绘出当代青年蓬勃模样,用坚毅的词句鼓舞青年学子心怀信仰、励志成才。

(活动现场)

张子龙对基础医学院的党建、爱国主义教育、五育并举推进等各项工作给予充分肯定,寄语年轻干部有重任在肩、当大有所为,牢记初心使命、顽强拼搏进取,奋力跑好历史的接力赛,开创新局面。寄语广大青年当以德育为先、智育为重、体育为基、美育为要、劳育为本,以弘扬中医药文化为抓手,上好思想政治理论课,活跃在文体“第二课堂”,积极延伸志愿服务及社会实践活动的“第三课堂”,成为品德高尚、专业过硬、长于实践、勇于创新的高素质人才,同时夯实基础、传承创新,充分利用学校的学习资源与科研平台,成为高水平多学科交叉的人才。