你我共同参与,终结结核流行 ——武汉市“无核校园“创建活动启动暨“百千万志愿者结核病防范知识传播活动提升行动”

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-03-29

2024年3月21日,由武汉市卫健委、武汉市肺科医院(武汉市结防所)、武汉市防痨协会主办,洪山区卫健局、洪山区疾控中心、华中农业大学承办的武汉市“无核校园”创建活动启动暨“百千万志愿者结核病防治知识传播活动提升行动”在华中农业大学成功举行我校“全世爱”志愿者协会参与此次活动。活动有来自武汉市的12所高校,共13志愿者团队参与。此次活动不仅让志愿者们了解结核病危害,也让各位志愿者自觉肩负起结核病防范知识传播重任。

活动伊始,华中农业大学王建鸿副校长致欢迎词,向参加本次活动的领导及学生们表示热烈的欢迎,向各位领导长期以来对结核病防治工作的付出和努力表示衷心的感谢,并倡导大家身体力行,携手并进为健康中国建设贡献青春力量,共同努力终结结核流行,捍卫自由健康呼吸。

随后,武汉市卫健委副主任、武汉市疾控局局长周军干讲话,他指出结核病防治是一项长期而艰巨的工作,需要全社会的共同参与和努力,并表示希望通过今天的活动,能够让更多的人关注和参与到结核防治事业当中,成为结核病防治的倡导者、宣传者、实践者和受益者。

随后,省疾控局副局长彭旭、华中农业大学副校长王建鸿、武汉市卫健委副主任周军干、武汉市肺科医院院长陈先祥、洪山区卫健局副局长明迪尧共同浇灌充满希望与活力的干冰树苗,开启“无核校园”创建活动的序幕。

接下来,武汉市“百千万志愿者结核病防治知识传播活动提升行动”活动开始,由华中农业大学志愿者代表发起了志愿加入结核病防治知识宣传队伍,为终结结核流行共同努力的倡议,并带领学生们进行宣誓。

最后,领导们为各学校团队授予百千万志愿者队旗,并颁发志愿者聘书,增强志愿者的认同归属感,激励志愿者发挥主观能动性,发展壮大志愿者队伍,强化志愿者持续赋能。

(活动现场)

此次活动让“全世爱”志愿者们更重视结核病的防治,也让更多的人加入到结核病防治工作中来,使我们更了解结核病有关知识。让我们共同参与结核病防治,终结结核流行!