中医学院举办“青年中医说”创新创业经验交流会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-11-01

为引导青年学子做好职业规划,激发创新创业热情,10月22日,中医学院在昙华林校区图书馆4楼录播中心举办“青年中医说”创新创业经验交流会。活动邀请我校杰出校友、“本草实验室”中医药文创品牌创始人金路,为同学们在线分享自身创业历程,学院官方公众号同步直播。

此次交流会分为四个环节,主持人首先介绍了“青年中医说”品牌活动概况、活动流程和嘉宾简历。随后,金路以“我的中医药‘小宇宙’”为题,从品牌、创业和医者三个方面进行创新创业经验分享。主持人围绕“如何培养双创精神”“创业中的逆境时刻如何调节心态”“双创比赛与个人创业之间的关系”三个问题,与金路进行深入交流,互动环节,针对参与双创活动的相关问题,金路为线上观众一一答疑解惑。

中医学院于今年3月启动“青年中医说”医学生职业规划教育系列活动,围绕学生职业需求,着力打造双创经验分享的平台,拓宽职业规划的道路。此次线上创新创业专题直播活动线上反响热烈,活动累计点赞次数近4.5万次。