当前位置: 首页 -> 团学动态 -> 正文

学校组织师生代表观看第五届湖北地方戏曲艺术节专场演出

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-10-24

10月18日,学校组织50名师生代表赴湖北剧院观看第五届湖北地方戏曲艺术节专场演出之荆州花鼓戏《红荷》,近距离感受中国戏曲的博大精深和无穷魅力。

《红荷》讲述了革命战争年代江汉平原儿女与国民党反动派英勇斗争的故事,揭示了在中国共产党领导下,依靠人民群众的中国革命战争终将取得胜利的真理,弘扬了不怕艰难困苦、勇往直前的革命精神。

校艺术团王思璇同学观看演出后说:“这是一次生动的红色教育,让我们感受到中国民间戏曲文化的独特魅力,深刻体悟了革命先辈坚韧不拔的精神。”

据悉,第五届湖北地方戏曲艺术节以“戏曲艺术的盛会,人民群众的节日”为主题,展示近年来湖北汉剧、楚剧、黄梅戏等19个戏曲剧种。此次观演丰富了同学们的精神文化生活、提高了艺术修养和人文素质。